terça-feira, 11 de dezembro de 2007

Arroz de Carreteiro,nos dias de hoje.


bah,como mudaram os tempos e isso que é o bom da coisa toda.
Homem na cozinha não perde pra mulher nenhuma e nem pra arroz de saquinho pronto.
Aproveitando as sobras de churrasco do domingo e arroz parboilizado,malequizado,mercerizado sei lá mais oque,aquele que não gruda,por que cozinhar eu até sei,mas não me fale o nome nem o corte,ou tipo do cozimento que dai a coisa se afresca e metemo arroz branco mesmo na panela de ferro,cheio de salsinha e cebolinha.
Domingo sempre sobra,arroz,por que todo mundo come mais carne e salada ,e churrasco sempre sobra um pouco e ai vai uma receita pra tudo isso,claro que tem uma incrementada,mas nada que não se tenha na dispensa,se não tem sobras de arroz use aroz novo,e churrasco menos costela,por que quem gosta de osso é cachorro magro,e além do mas,é muita gordura que sobra desse tipo de carne.
Um meio quilo de sobras de churras,cortada em pedaços miúdos.Pode ser mais,mas fiz uma média pra 4 pessoas.
O equivalente a uma xícara de arroz,já cozido se sobrou, ou novo.
cebolinhas e salsinhas uns 3 ramos de cada.
Alho, 3 dentes grandes,dos uruguaios.ou do nosso que vai uns 5 pequenos.
1 Cebola média.
1/2 cubinho de caldo de carne.
Tempero pra carne,com sal, e cuidado se a sobra do churrasco for salgada use pouco sal.
Algumas azeitonas verdes picadas.
1 tomate médio, se for gaúcho use um pedaço,pois o tamanho varia muito.
Frite a carne com pouco óleo, de soja.
em seguida junte o alho,a cebola,deixe fritar um pouco,sempre mexendo e misturando tudo.
Junte a cebolinha e salsinha até ficar murcha (pouco frita).
Junte o tomate , e as azeitonas ,mexa e agora coloque o meio cubo de caldo de carne e esmague no fundo da panela e misture bem.
Isso leva uns 15 min.fritando,coloque água a gosto,ou 4 copos de 300 ml.
Quando estiver com mesmo de ,1 dedo de água acima do arroz, desligue mexa bem, e coloque uma colher de manteiga ou margarina, uma bem cheia ou pouco mais,pra quem gosta,mexa até a manteiga derreter toda..meta 2 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado grosso ,mexa e ATACAR!!!!, ou vai querer que te ensine a arrumar a mesa e fazer uma sala e um suco de laranja ?
Vai pra cozinha tchê!

Nenhum comentário: