quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Chega de regras de portugues, pausa para um cafezinho.

Da série de cafés especiais da Melitta, regiões brasileiras, ficou faltando a edição ''cerrado'', não encontrei nos supermercados da cidade , mas agora achei e experimentamos aqui em casa, como já disse , não sou um ''barista'' (é assim que se chama um especialista em cafés), sou apenas um apreciador da bebida e sempre reclamei de que no Brasil, exportam-se todos os grãos bons e deixam para nós, os de baixa qualidade, os blends (mistura de vários grãos e tipos ), ou seja quase o resto, as sobras, mas isso esta mudando , já é possível encontrar em qualquer supermercado, os vários tipos e sabores , em embalagens normais , como os da melitta ou em embalagens requintadas de várias marcas nacionais e importados, claro que o preço da maioria ainda assusta e afasta os consumidores e apreciadores de um bom café 100% um tipo (arábico , Robusta (conillon)), e suas variedades e linhagens.
Esses especiais da Melitta, não são 100%, uma variedade, é uma edição ''regiões brasileiras'' e portanto uma mistura (blend) de alguns tipos e variantes do ''arábica e Robusta''Dos 3 tipos , o que mais agradou nosso paladar foi o ''sul de minas , com sabor e aroma de café feito como os mineiros fazem, pó e água juntos, claro e por no fogo e esperar ferver, e o que menos agradou, foi o ''mogiana'', sabor forte, muito forte e amargo , marcante , mas nem por isso menos gostoso.A edição "cerrado", é muito boa , mais suave (nem tanto) mas comparado com a mogiana, parece um café normal do mesmo fabricante, acredito que seja na torra, no tempo e temperaturas, que os cafés ficam marcados quanto ao sabor, mas enfim, todos aprovados e merecem serem degustados, mesmo um solitário cafezinho em frente ao computador, num dia de chuva.
Att:Luka.San
Nota:Os preços tem caído muito, quase equiparado ao café "normal" do dia a dia, quase , em média R$ 12,00 o quilo, que é o preço das marcas e cafés comuns.