segunda-feira, 5 de maio de 2008

Depois do temporal......


Num post perdido pelo blog,reclamaram de como eu destrui a receita de arroz de carreteiro..
nesse..http://vesecrescecara.blogspot.com/search?q=arroz+de+carreteiro
Como bom gaúcho, sei que o tradicional ,é dum jeito,mas ali me referia as novidades de hoje na cozinha, e fazer um Carreteiro, modernoso,com sobras de churrasco...arroz parbolizado....
Mas era isso...
A receita de arroz de carreteiro é arroz,charque,sal,alho,cebola,salsa,cebolinha e água e mete no fogo.
Tem esse nome Tropeiro ou Carreteiro,porque o tropeiro ou carreteiro (tropeiro,homem a cavalo, conduzindo o rebanho,a tropa de gado) Carreteiro, uma carroça que acompanhava os tropeiros, e que nela carregavam os mantimentos..a alimentação...e era essa a base da alimentação do tropeiro..que se referia a comida do cozinheiro, o cara da carreta,carroça.
Tem as variações também.. se trocar o charque por salame, se chama carreteiro de china(ou puta) pobre,mas isso é outra história.
Com carne de gado, Carreteiro como ele é feito hoje em dia.Os mais tradicionalistas ou em churrascaria ,CTGs, ainda fazem com charque,mas no dia-a-dia, é com carne de gado.

Fotos:Carretas

Nenhum comentário: